Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Лазерная резка металла

Лазерная резка металла применяется во многих сферах производства. Этот метод получил распространение в таких отраслях как авиа и машиностроение, архитектура и даже декоративно-прикладное искусство.

Лазерная резка металла позволяет изготовить детали любого размера и формы из различных видов металла.

Современные технологии позволяют работать со: 

  • сталью;
  • алюминием;
  • медью;
  • латунью;
  • титаном.

В зависимости от свойств металла изделие может подвергаться специальным процедурам. Например, для обеспечения более качественного и гладкого торцевого реза такие виды стали как чёрная и оцинкованная обрабатываются в кислородной среде. Титан же требует воздействия инертного газа во избежание возгорания.

Многое, разумеется, зависит от формы и толщины детали. Легче всего работать с тонким (в среднем около 5-20 мм.) листовым металлом. Однако такая резка может успешно проводиться, к примеру, на трубах или балках.

Преимущества лазерной резки металла.

Лазер на сегодняшний день является одним из самых востребованных способов обработки. Он считается одним из наиболее точных, быстрых и производительных методов резки металла.  В основе этой сложной технологии лежит воздействие тончайшего концентрированного лазерного луча, что имеет ряд преимуществ перед другими способами:

1. Контур изделия вырезается с высокой точностью. Это минимизирует объём отходов, а значит — приносит выгоду.

2. Также с помощью луча можно создавать микроотверстия и мельчайшие разрезы. Вследствие этого подобный способ идеально подходит для изготовления максимально детализированных объектов.

3. Кроме того, лазерная резка не требует вторичной обработки, поскольку срез получается гладким. Таким образом механическое воздействие на материал сводится к минимуму. Это намного снижает вероятность порчи конечного продукта, обеспечивает ему прочность и долговечность.

4. Немаловажно и то, что конструкции из материалов, которые при других условиях легко деформируются (к примеру, из алюминия), при резке лазером сохраняют форму.

5. Помимо всего прочего, лазерная резка проводится довольно быстро.

6. Поэтому она имеет высокую производительность, что повышает выгоду предприятия, а частному заказчику экономит драгоценное время.

Лазерная резка металла не только позволяет обеспечить высокое качество продукта благодаря современному высокотехнологичному металлообрабатывающему оборудованию.  Конечная стоимость изделия также невысока, что делает данный метод одним из наиболее востребованных как на разного рода предприятиях, так и среди частных лиц.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное