Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Может ли домашний тренажер заменить спортзал?

Здоровый образ жизни – это не только правильное питание и полный отказ от вредных привычек. Любому человеку крайне важно поддерживать физическую активность. Современный образ жизни практически полностью стал сидячим. Все это приводит к развитию различных заболеваний и преждевременному старению, не говоря уже об излишней массе тела. Люди привыкли использовать спортивные тренажеры только в фитнесс залах, не догадываясь о том, что своим телом можно заниматься и в домашних условиях.

Современный рынок спортивного оборудования выпускает тренажеры, которые могут полностью заменить поход в спортзал. А это гарантирует экономию денег на абонементе и проезде. Кроме того, человеку не нужно подстраиваться под расписание спортивного зала и тратить слишком много времени на сами тренировки. Многофункциональные тренажеры для дома делают очень полезной даже 30-минутную тренировку. У каждого человека есть свои требования к физическим занятиям. Поэтому производители спортивного оборудования постоянно придумывают новые тренажеры и усовершенствуют старые модели. Многие современные тренажеры оснащают компьютерными системами, позволяющими контролировать темп тренировки и записывать различные показатели человека.

Основные разновидности домашних тренажеров

- Оборудование для кардио-тренировок. В этой группе можно выделить три основные категории: велотренажер, орбитрек и беговая дорожка. Велотренажер задействует те же группы мышц, которые участвуют при езде на велосипеде. Людям с больными суставами и спиной лучше ориентироваться на горизонтальные модели. Беговая дорожка – это самый эффективный кардиотренажер, но при занятии на ней присутствует ударная нагрузка. Промежуточный этап между велотренажером и беговой дорожкой занимает орбитрек. Все кардиотренажеры укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Также они повышают общую выносливость организма и помогают прокачать мышцы ног и тазобедренного сустава.

- Силовые тренажеры. Только занимаясь на таком оборудовании можно накачать мышцы. Дома можно установить фитнес станцию, турник, скамью для брусьев, пресса и жима лежа. К вспомогательным тренажерам можно отнести гантели и скакалки. Чаще всего люди покупают многофункциональные комплексы, которые помогут проработать все основные и вспомогательные мышцы тела. Тренируясь на мультистанции можно полностью отказаться от походов в спортзал.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное