Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Правильной уход за диваном поможет сделать его долговечнее

Прежде всего, стоит обратить особое внимание на уход обивки дивана. Наиболее часто применяется порошкообразные средства со смягчающими и антибактериальными компонентами, которые абсолютно не нарушают первозданный цвет дивана. Помимо данных компонентов в состав таких порошков входят и вещества, способствующие быстрому образованию и накоплению грязи и пыли на обивке дивана после стирки.

Что же касается отбеливающих средств, они представлены в широком ассортименте, содержащие и не содержащие хлор. Хлорсодержащие отбеливатели борются с пятнами весьма быстро, однако, такие отбеливатели подходят не для всех тканей. Поэтому во многих случаях используют отбеливатели без содержания хлора. Конечно, их воздействие на выведение пятен протекает гораздо медленнее, но они безопасны, не дорогие и подходят для всех типов обивок дивана. Но здесь хотелось бы акцентировать внимание на то, что даже самые безопасные отбеливатели не стоит использовать слишком часто, ведь они нарушают тканевые волокна, ухудшая их целостность и структуру.

Диван купить в Москве просто, а вот его уход за ним весьма кропотлив и требует определенных навыков. При сухой чистке следует использовать прохладный органический растворитель. Для таких целей особенно часто используется перхлорэтилен. Такой растворитель эффективно устраняет жирные пятна, загрязнения. А для того, чтобы использовать данный растворитель дополнительно еще понадобится небольшое количество воды и детергента.

Главные правила ухода за чехлом

Прежде чем начать ухаживать за диванным чехлом следует помнить, что многие ткани чувствительно относятся к чрезмерному влиянию солнечного света, поэтому будьте предусмотрительно в выборе сушке после стирки, а также к отжиму. Особенно это относится к тканям с натуральными волокнами. Для сушки таких тканей лучше выбирать места с минимальным попаданием солнечного света.

Для облегчения задачи владельцу с чисткой чехла многие производители стали выпускать их со специально разработанным защитным слоем, который способен «адсорбировать» тканевые волокна от попадания влаги, накопления грязи и пыли. Особой популярностью среди чехлов с данными качествами считаются чехлы с тефлоновым покрытием. Они позволяют владельцу применять сухую чистку, стирать чехол в машинке при любом режиме, а также гладить ее при средней температуре. 


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное