Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Советы по тренировки стронгменов.

Когда вы решились провести тренировку по методике занятий стрнгмена, прежде всего, необходимо выбрать пять или шесть упражнений, что помогут задействовать в работу мышцы всего вашего тела. Такими упражнениями может быть жим над головой, используйте для данного упражнения бочку или сэндбэг также можно упражняться, производя удары кувалдой по автомобильной покрышке. Или тренироваться, взяв на грудь тяжелую покрышку, прогуливаясь с весами, перетягивая груз по канату. Можно выполнять данные упражнения на подходах либо объединять их в серию. После того как улучшиться уровень общей подготовки спортсмена, нужно засечь две три минуты по времени и проделать максимум повторений, поочередно минимально отдыхая между подходами для того, чтобы восстановить организм.

При тренировке бойцов с использованием веса собственного тела спортсмена, необходимо подобрать те упражнения, что в максимальной мере схожи с движениями, которые боец предпринимает в ходе поединка. Это может быть приседание, выпады, сендбег или берпи, подтягивания, отжимания, все эти упражнения можно объединить в некую круговую тренировку выполняя их с отдыхом между подходами или вовсе без пауз. Преимущества данной методики тренировки очевидны и это прежде всего минимальное затраченное время, отсутствие необходимого оборудования кроме того тренироваться можно в любое время и в любом удобном месте.
Тяга санок это одно из наиболее эффективных силовых упражнений для качественной функциональной тренировки атлетов. Приведем некоторые примеры таких упражнений, это тяга санок в упряжке вперед лицом или тяга санок спиной назад в беге, также тяга с продвижением или жим с продвижением. Для того, чтобы максимально развить свою силовую выносливость, такие упражнения необходимо по возможности объединять в серию, при этом выполняя каждое из них по тридцать секунд, четыре или пять серий в одной тренировке.

Тренировки, в которых используют санки или sandbag Monko отлично развивают взрывную силу и укрепляют мышцы, поднимая при этом силовую выносливость. Для развития собственно взрывной силы надо использовать в программе тренировки короткие подходы, шесть либо десять секунд после минуты отдыха и выполнять нужно от четырех до двенадцати подходов во всех упражнениях. Тренировка с применением сендбега, может качественно заменить любые традиционные упражнения с применением стандартного набора оборудования, например штанги или гантель. Данный снаряд обладает многофункциональными качествами, обеспечивая максимальную функциональную тренировку тела, причем он очень удобен и стоит в несколько раз меньше, чем например штанга.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное