Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Бережём хороший слух

Скоро весна, а 3-го марта отмечается международный день слуха, поэтому сейчас очень актуально поговорить об этом: проблемы со слухом бывают разные, но, к сожалению, мы очень мало о них знаем.

Причины всех проблем.

Именно с помощью ушей человек получает огромное количество информации из внешней среды, сложно себе представить нашу жизнь без огромного количества звуков, которые нас окружают. Но далеко не каждый человек может похвастаться отменным слухом: случается, что по тем или иным причинам слух снижается или вовсе исчезает, тогда мы начинаем обращать внимание на свой организм и тут же бежим к врачу за помощью.

 Причин нарушения слуха очень много. Ещё в утробе матери ребёнок может стать глухим. Это происходит из-за каких-либо отклонений в развитии, которые могут развиться из-за болезни мамы или её вредных привычек. Сложные роды также могут послужить причиной.

Маленьким детям нужно с осторожностью чистить ушки и не давать мелких предметов, которые они могут засунуть в наружный слуховой проход.

 Дети постарше часто в свою очередь попадают в различные опасные ситуации: падение с качели или турника, драка и др. при этом всём височная кость может сломаться и повредить слуховой нерв, что может повлечь за собой глухоту.

 Что же касается взрослых, то чаще всего причиной потери слуха может стать бытовая или производственная травма, вредные условия труда (например шумная обстановка на заводе).

 Отрицательно на слух может повлиять также любая перенесенная инфекция или токсичные лекарственные препараты.

 Будьте на чеку.

Самый  лучший способ сохранить хороший слух  - это постоянно закаляться и бережно относится к своему здоровью: по возможности избегать травм, инфекций и переохлаждений.

Уже с самого раннего возраста, ещё в роддоме, детям проверяют слух, затем в детском саду и школе дети постоянно проходят осмотр лора.

Взрослые по месту работы постоянно проходят профосмотр, поэтому можно сделать вывод, что заболевания ушей постоянно находятся под контролем и  сохранить хороший слух есть все шансы. 

Обратите внимание!

Шесть причин показать ребёнка лору или сурдологу:

 - ребёнок очень поздно начинает говорить.

- плохо понимает смысл сказанного.

- плохо реагирует на громкие звуки.

- смотрит телевизор или слушает музыку очень громко.

- поворачивает голову к источнику звука.

- есть жалобы на звон и шум в ушах.

 Если же проблемы со слухом всё таки есть и у Вас огромный выбор врачей, т.к. вы проживаете в столице и поэтому вы не знаете какого доктора выбрать, то рекомендуем обратиться к лору в Москве или области посредством сайта docplanner.ru.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное