Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Спортивное питание для единоборцев

Интернет-магазин спортивного питанияВ нутриентной поддержке нуждаются все спортсмены. Одна из таких категорий – спортсмены-единоборцы. В этой статье мы постараемся освятить основные спортивные добавки для спортсменов, занимающихся единоборствами.

Чем принципиально отличается тренировка единоборца от качка? Тем, что у первого преимущественно задействуются быстрые волокна, отвечающие за выносливость, и более полноценно работает суставный аппарат. Нервная связь у бойцов будет также лучше: для быстрой координации движений нужно действовать четко и слаженно. Соответственно, и цели приобретения спортивного питания у каждого будет разной: у бойца это добавки, увеличивающие мышечную массу без прибавления жировой, или способствующие увеличению выносливости и скорости, вкупе с концентрацией.   Вывод: набор спортивных добавок для единоборца будет несколько отличаться от типичного качковского набора.

И первая, и, наверное, одна из главных добавок для единоборца будет витаминно-минеральный комплекс. Минералы в большом количестве выводятся с излишками пота, а расход витаминов во время занятий спортом увеличивается многократно. После тренировки ослабшему организму легко подхватить какую-нибудь вредоносную бактерию. И поэтому прием витаминов должен быть сбалансированным. Тем более, что последние участвуют во всей жизнедеятельности организма, а первый сигнал авитаминоза – ухудшение самочувствия во время тренировок.

Следующая добавка для бойца – аминокислоты. Почему именно они, а не протеин? Аминокислотные комплексы быстрее усваиваются, позволяя сберечь мышцы (в основном, рынок спортивных добавок представлен BCAA аминокислотами – о них и идет речь сейчас), а также нарастить определенный процент мышц. К тому же, свободные аминокислоты, как правило, являются одними из наиболее труднодоступных в обычной пище. В основном, аминокислоты бойцу нужно принимать до и после тренировки –так он обезопасит себя от катаболизма с одной стороны, и поспособствует прогрессу с другой.

Стимуляторы – увеличивают силу, скорость ударов, увеличивают реакцию и снижают усталость, в общем - кладезь для бойца. По своим эффектам напоминает предтренировочный комплекс. Также, прием стимуляторов способствует сжиганию лишнего жира, 1 порция такого вещества, за полчаса перед боем, будет оптимальным вариантом.

Купить спортивное питание для занятий единоборствами и бодибилдингом можно в нашем интернет-магазине. Проконсультироваться по той или иной добавке вы сможете в нашем интернет-магазин спортивного питания. Только низкие цены и качественный товар!


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное