Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Бильярд – школа жизни для профессионалов

Многие обращали внимание, что бильярд пользуется особой популярностью среди истинных профессионалов своего дела, вне зависимости от того, в какой сфере бизнеса, спорта или науки эти люди добились успеха.

Чтобы добиться победы за бильярдным столом, необходимо, как и в жизни пройти сложный и длинный путь от дилетанта-новичка до истинного профессионала.  И в течение всего этого пути к победе, сквозь поражения и неудачи, в условиях жесткой конкуренции, необходимо постоянно улучшать свои профессиональные навыки, быть на голову выше и на шаг впереди своего оппонента.

Какими качествами нужно обладать?

Даже дети понимают, чтобы добиться высочайшего качества профессиональной деятельности в своей сфере необходимо быть компетентным, хладнокровным и расчетливым, уравновешенным и сконцентрированным в любой жизненной ситуации, вне зависимости от текущей обстановки и действий конкурентов.  Именно эти качества как никогда необходимы при игре в бильярд.

К слову сказать, не редка ситуация, когда совершенствование техники игры в бильярд способствует профессиональному росту человека как личности и знатока своего дела.Первый поход в бильярдные магазины может стать сложным, но столь необходимым шагом на пути профессиональной трансформации к лучшему – приобщению к непростому, но очень интересному мир бильярда.

В чем заключается компетентность профессионала как специалиста? Конечно же, в постоянном совершенствовании своих навыков и мастерства. Спортсмены, добиваются высокой компетенции постоянными тренировками мышечной моторики, адвокаты, врачи, бизнесмены решением все более и более сложных задач, для решения которых необходимо осваивать новые знания, приемы и технологии. Останавливаться и выпадать из процесса просто нельзя - сразу же окажешься в аутсайдерах.В жизни, как и за бильярдным столом, нужно уметь правильно бить, а чтобы рука не дрогнула в очередной ответственный момент, нужна длительная практика и постоянные тренировки.

Хладнокровие и расчетливость позволяют нивелировать, а иными словами свести к нулю воздействие внешних факторов на пути к успеху. Профессионал умеет компетентно реагировать на любые внешние проявления. Невезение, неудача – все это для дилетантов. А вот применение навыков и опыта, анализ ошибок плюс творческий подходв любой ситуации – для профессионалов. Хладнокровный расчет направления и силы очередного удара, многоходовый просчет последующих ударов помогают добиться достижения цели в конкретной ситуации, а соответственно победы как в жизни, так и за бильярдным столом.

Профессиональный инвентарь

Продолжая аналогию игры в бильярд с профессиональной деятельностью, необходимо отметить, что в жизни настоящие профессионалы работают только со своим персональным инструментом или инвентарем, а дополнительные бильярдные товары приобретают в понравившемся месте. Настоящие игроки в бильярд, как и истинные профи в жизни, используют собственные кии для бильярда, купить которые не просто желательно, а крайне необходимо! Ведь даже новичку собственный кий предоставляет целый ряд преимуществ, а значит, при минимальных капиталовложениях приводит к существенному росту игровых результатов.

От концентрации внимания и уравновешенности человека, также зависит результат - добьетесь Вы успеха или нет. В мире большое количество людей, которые постоянно тренируются, достаточно хладнокровны и расчетливы, но так и не добились высочайшей планки профессионализма. А все потому, что в реальной ситуации, на человека воздействует множество психофизиологичских факторов, мешающих адекватному восприятию ситуации и принятию грамотных адекватных мер. Так и в бильярде,резкий шум, дым сигарет или поведение противника может вывести игрока из психологического равновесия, потере концентрации, а значит подтолкнуть его к череде ошибок и неудач. Недаром в английской школе снукера активно используют психологические приемы, способные вывести противника из равновесия, а соответственно предоставить себе фору на пути к победе.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!
информация, обзоры, тексты партнеров, интересное в сети, разное